当前位置: 首页 > 哲理 >有钱人和没钱人,最根本的区别是观念的不同……

有钱人和没钱人,最根本的区别是观念的不同……

作者: 未知 时间: 2020-02-19 阅读: 7663次 点赞: 993个 评分: 5.0分

我们身边有许多没钱的人,也有许多有钱的人,没钱的人整天唉声叹气,认为老天对自己不公,让自己这么贫困,整日为钱烦恼;而有钱的人,却不这样想,他们懂得一个人本身值钱,就会对钱有吸引力,钱可追着你跑,所以,有钱人很会懂得投资自己。有钱人和没钱人

  我们身边有许多没钱的人,也有许多有钱的人,没钱的人整天唉声叹气,认为老天对自己不公,让自己这么贫困,整日为钱烦恼;而有钱的人,却不这样想,他们懂得一个人本身值钱,就会对钱有吸引力,钱可追着你跑,所以,有钱人很会懂得投资自己。

  有钱人和没钱人,最根本的区别是观念的不同,他们懂得逼自己做好这4件事,所以会越来越有钱,可是没钱人不知道,所以他们会越过越穷。那么,是哪4件事呢?

  

  第一, 懂得花钱

  有钱人花钱,一般是在投资自己,他们懂得让自己增值,于是不断的学习,不断的充电,不断的旅游,去增长见识,当自己懂得越来越多时,他们的本事,也就开始越来越大,赚钱的本领也就越来越强。

  马克吐温说过:一个人懂得使用金钱,那么他们终将成为金钱的主人,而不懂得使用,那么他们会成为金钱的奴仆。这句话讲,我们不要做守财奴,而是要学会合理消费,如果你只是把钱存进银行里,而不是去使用,那么你就会成为金钱的奴隶。

  金钱的魔力在于流通,如果只是不断地存进银行里,那么金钱不过是一张张废纸。而流通起来,就会钱生钱,金钱的神力也就得到了发挥,你也得到了自己所需。

  

  第二, 懂得省钱

  当我们有一定的积蓄后,就要懂得节省,不需要花钱的地方,千万不要花,要合理地使用,该花的地方,是一定要花,要把每一分钱用在刀刃上,更要切记不要铺张浪费、奢侈豪华。

  很多有钱人的子弟,没吃过什么苦,不懂得赚钱的的辛苦,可是他们含着金汤匙出生,天生就不缺钱,于是花起钱来大手大脚、花天酒地,这样的人很容易败家,父母就是给他们座金山银山,可是长久的坐吃山空,他们也会很快的花完。

  所以我们一定要懂得抠门,不要随便乱花钱,勤俭节约是一个人优良品质,也是生存技能中重要的一点,我们一定要以最小的代价,来达到自己的目的,而不是做亏本的买卖。这样的人才算是精明人。

  

  第三, 重视小钱

  很多人总是梦想着赚大钱,可是对于小钱,他们往往忽视,这样的结果就是大事做不来,小事不愿意做。事实上,财富都是一分一毫积累起来的,现在没有人会一夜暴富,这种几率现在太小了,我们只有踏踏实实做好每一件小事,才有可能慢慢聚集名气,让自己越来越值钱,到时,就会有大的机会在等着我们。

  做好同样一件小事,反复的去做,当做到一定的程度,我们就会成为这个领域的专家,到了这个时候,就是我们赚大钱的时候了。所以不要光想着现在就要赚大钱,而是要从身边的小钱赚起,一步步一个脚印,这总有个过程,当机会来临了,我们就有资本去赚大钱了。

  

  第四, 要把钱花在自己身上

  有的人赚了许多钱,却一直把钱花在别人身上,比如喜欢的人身上,这种人是很有爱心的,他们舍得把花在别人身上,认为喜欢的人高兴,自己就能得到一种满足,这看起来很高尚,但是从投资的角度看,这不是理性的,至少应该这样说,自己应该是金钱的最大的受益者,而不能是别人,所以你赚到的钱,大部分花的钱应该是自己,而不是别人。

  还有些人,喜欢参加一些无意义的社交,这样的事总是要花钱的,所以他们花了钱,参加了无效社交,既浪费了时间,又损失了金钱,这样是很划不来的事。这样的事以后也要少做。一个懂得用钱的人,必定是把钱用在自己身上,如果用在了别人身上,那么至少自己得不到什么好处。

  一个人懂得赚钱,有金钱观念的人,是会合理的消费,懂得节省,也会重视小钱,把钱用在投资在自己身上。当他们懂得了这4个观念,就会以更好的状态去赚钱,金钱也会越来越多的。

顶一下
(993)
%
5.0
评分
踩一下
(41)
%
有钱人和没钱人,最根本的区别是观念的不同……
最近发布